PETICIONES DE TARJETA VERDE PARA LA FAMILIA

family-green-card-img

La Ley de Inmigracion y Nacionalidad permite la inmigracion de extranjeros a los EE.UU. sobre la base de una relacion con un ciudadano estadounidense o residente legal permanente.

Si usted es un ciudadano de los Estados Unidos, puede presentar una peticion para los siguientes familiares, siempre y cuando se pueda demostrar las relaciones

  • Madre y padre;
  • Esposo o esposa;
  • hijos solteros menores de 21 anos de edad;
  • hijos solteros mayores de 21 anos de edad;
  • hijo o hija casado de cualquier edad;
  • Hermano (s) o hermana (s), si usted es por lo menos 21 anos de edad.

Si usted es un residente legal permanente (LPR, también conocido como 'tarjeta verde'), puede presentar una petición para los siguientes familiares, siempre y cuando se pueda probar las relaciones:

  • Esposo o esposa;
  • hijos solteros menores de 21 anos de edad;
  • hijo o hija soltero mayor de 21 anos de edad.

LPR no puede patrocinar a sus padres, hijos casados y hermanos a vivir permanentemente en los EE.UU.

Un pariente patrocinado debe obtener un número de visa de inmigrante en funcion de su categoria de preferencia. la inmigracion basada en la familia se divide en dos categorias basicas: ilimitadas que no tiene limite numerico en el y limitados que tiene un limite numerico anual.

La categoria ilimitada se aplica a los conyuges, padres y hijos solteros menores de 21 anos de edad de ciudadanos de Estados Unidos. Esto significa que estos familiares son capaces de presentar una peticion para la tarjeta verde de inmediato y dentro de unos meses sera capaz de emigrar a los EE.UU. Si estan actualmente en los EE.UU. seron capaces de ajustar su estatus a residente permanente legal. La categoria limitada se discute mas adelante, en Categorias PREFERENCE.

CATEGORIAS ADICIONALES PARA LA TARJETA VERDE BASADA EN LA FAMILIA

Las siguientes personas tambien pueden ser capaces de obtener el estatus de LPR:

  • Un nino maltratado o conyuge de un ciudadano de los EEUU (Acta de Violencia en las mujeres, también conocido como VAWA contra);
  • Los que entraron en los EE.UU. con una visa K como la novia de un ciudadano de los Estados Unidos (con una visa K1) o un nino que lo acompana (con una visa K2);
  • Viudo (a) de un ciudadano estadounidense o residente;
  • Los nacidos a un diplomatico extranjero en los EE.UU.

No puede solicitar la tarjeta verde basada en la familia a ninguna persona en las siguientes categorias:

  • Un adoptante o adoptado, si la adopcion tuvo lugar despues de 16 anos de edad del nino, o si el nino no ha estado bajo la custodia legal o no ha vivido con el padre (s) durante al menos dos anos;
  • Un padre natural, si el hijo o hija ciudadano de los EE.UU. obtuvieron la residencia permanente a traves de la adopcion;
  • Un padrastro o hijastro, si el matrimonio que crea la relacion tuvo lugar despues de 18 anos de edad del nino ;.
  • Un esposo o esposa, si no estuviera fisicamente presente en la ceremonia de matrimonio (matrimonio por poder), y el matrimonio no ha consumado;
  • Un esposo o esposa, si obtuvo el estatus de LPR en virtud de un matrimonio anterior con un ciudadano estadounidense o residente a menos que:
    • Un periodo de 5 anos ha transcurrido desde que se convirtió en un LPR; o
    • Se puede establecer mediante pruebas claras y convincentes de que el matrimonio anterior (a traves del cual usted gano su estatus de inmigrante) no fue incluido en los fines de evadir cualquier disposicion de las leyes de inmigracion; o
    • Su matrimonio anterior (a traves del cual se convirtió en un LPR) fue interrumpido por la muerte de su ex-conyuge
  • Un esposo o esposa, si el o ella estaba en la exclusion, alejamiento, de devolucion, rescision o procesos judiciales con respecto a su / su derecho a permanecer en los EE.UU. o mientras una decision en cualquiera de estos procedimientos fue antes de cualquier corte en la revision judicial cuando el matrimonio se lleva a cabo, a menos que cualquiera de las siguientes condiciones:
    • Tal conyuge ha residido fuera de los EE.UU. por un periodo de dos anos despues de la fecha del matrimonio;
    • Hay pruebas claras y convincentes de que el matrimonio tiene validez legal en el que se lleva a cabo; y que ambos se casa de buena fe y no con el proposito de procurar la admision de su conyuge como inmigrante, y que ningun cargo o cualquier otra consideracion (con excepcion de los honorarios del abogado) se les dio para la presentacion de la peticion;
  • Un esposo o esposa, si se ha determinado que un extranjero legalmente como ha intentado o conspirado para entrar en un matrimonio con el proposito de evadir las leyes de inmigracion;
  • Un abuelo, nieto, sobrino, sobrina, tio, tia, primo-i

CATEGORIAS DE PREFERENCIA:

La categoria limitada se aplica a todos los parientes restantes. Esto significa que despues de la I-130, Peticion para Familiar Extranjero esta aprobado el inmigrante tendrá que esperar para una tarjeta verde disponible. Esto se debe a que existen estrictas cuotas numericas anuales para las tarjetas verdes. Los tiempos de espera se actualizan cada mes en el Boletin de Visas. La categoria limitada se subdivide en varias subcategorias cuanto mayor es la categoria de preferencia, mas corta es la espera para una visa disponible.

Siempre que el numero de candidatos calificados para una categoria excede la cuota disponible, se considerara que un exceso de solicitudes de la categoria, y visas de inmigrante (tambien conocida como Green Card) sera emitido en el orden cronologico en el que las peticiones fueron presentadas hasta el limite numerico de la categoria es alcanzado. fecha de presentacion de una peticion se convierte en la fecha de prioridad del solicitante. Las visas de inmigrante no pueden ser emitidas hasta que se alcance la fecha de prioridad del solicitante. Esto significa que en ciertas categorias excesivamente suscritas, el periodo de espera podria ser varios anos antes de que se alcance la categoria de preferencia. Es importante senalar que los parientes inmediatos del solicitante, conyuge e hijos menores de 21 anos de edad, se les permitirá emigrar al mismo tiempo. De hecho, cuando se presenta una peticion en las categorias F1, F2B, F3 o F4, peticiones por separado no son necesarios para el conyuge del solicitante y los hijos solteros menores de 21 anos de edad.

Si la fecha de prioridad de la demandante no es actual y el solicitante es extranjero, el Centro Nacional de Visas (NVC) no es capaz de acelerar el proceso de visa de inmigrante, incluso en casos de emergencia familiar. el numero de visas de inmigrantes estan disponibles estrictamente en el orden de las fechas de prioridad. No hay ninguna disposicion en la ley que permitiria NVC renunciar a la limitacion numerica en cualquier caso individual.

A pesar de los largos tiempos de espera no existe una disposicion para que el solicitante vive en los EE.UU., mientras que la peticion de visa esta pendiente. No obstante, el solicitante puede ser capaz de obtener una visa de no-inmigrante de doble intento tales como visa H o L, si el / ella califica de forma independiente. Sin embargo, seria mas dificil obtener la visa de visitantes, ya que seria mas dificil de probar ninguna intencion de inmigrar cuando la peticion de inmigrante esta pendiente.

Por favor, ver el boletin de visas

Las sub-categorias, en orden de preferencia, son los siguientes:

Primera Preferencia Familiar (F1): adulto soltero (21 anos o mas) hijos e hijas de los ciudadanos de Estados Unidos.

Cuota anual es de 23.400, mas cualquier visa sin utilizar en category.Applicants F4 conformidad con esta clasificacion debe haber cumplido con la definicion de "nino" cuando el / ella estaba bajo la edad de 21 anos.

Preferencia secundaria familiar (F2): Conyuges e hijos solteros de un residente legal permanente

Cuota anual: 114, 200 mas cualquier visa sin utilizar en la categoria F1. Al menos el 77% de todas las visas disponibles para esta categoria se destinara a los conyuges e hijos; el resto se destina a hijos e hijas solteras.

Si los ninos se casan despues de la I-130, Peticion para un pariente extranjero se presente, la peticion se considera invalido. Ni el hijo casado / hijo / hija no su esposo / a sera capaz de obtener una tarjeta verde bajo esta categoria.

Familia Tercera Preferencia (F3): hijos casados de ciudadanos de los EE.UU.

Cuota anual: 23.400, mas cualquier visa no utilizados por F1 y F2 categorias. Cada solicitante debe haber cumplido con la definicion de "nino" para los fines de la ley de inmigracion.

Familia Cuarta Preferencia (F4): Hermanos y hermanas de ciudadanos de los EE.UU.

Cuota anual: 65.000 Cada solicitante debe haber cumplido con la definicion de "nino" para los fines de la ley de inmigracion.

No es posible patrocinar otros familiares tales como: los abuelos, tios / tias, sobrinos y primos.

SUBSCRIBE TO BLOG

Stay informed - subscribe to our blog.

RECENT POSTS

CATEGORIES

RECENT COMMENTS