EB3

SOLICITAR UNA TARJETA VERDE A LA CONFORMIDAD EB-3 CATEGOR?A

EB-3 representa la tercera categor?a de preferencia del empleo basado en los Estados Unidos de estado residente (tambi?n conocidos como "tarjetas verdes") permanentes. Hay cinco categor?as de empleo (EB-1 a EB-5) y cuatro categor?as en funci?n de la familia.
El EB-3 cubre a los trabajadores profesionales, trabajadores calificados y trabajadores no cualificados. El inmigrante potencial que est? tratando de obtener una tarjeta verde EB-3 tendr? una oferta leg?tima y permanente a tiempo completo trabajo de un empleador estadounidense. El empleador tendr? que iniciar el proceso de obtenci?n de una certificaci?n laboral aprobada por el Departamento de Trabajo de Estados Unidos, conocido como el "PERM" para confirmar que el empleador contrat? a trabajadores de Estados Unidos para la posici?n abierta, pero no encontr? ninguno que estaban disponibles y calificados. Se requiere un certificado de trabajo para los tres EB-3 subcategor?as.

?C?mo define USCIS trabajadores profesionales, trabajadores calificados y trabajadores no cualificados?

  • "Los profesionales" son personas cuyo trabajo requiere por lo menos un t?tulo de licenciatura de Estados Unidos o un equivalente extranjero, y son un miembro de la profesi?n. Los empleadores tambi?n deben demostrar que un t?tulo de licenciatura es el requisito normal para entrar en la ocupaci?n;
  • "Los trabajadores cualificados" son personas cuyo trabajo requiere un m?nimo de dos a?os de entrenamiento o experiencia de trabajo que no es de naturaleza temporal o estacional;
  • "Otros trabajadores" es la subcategor?a de las personas que realizan el trabajo no calificado que requieren menos de dos a?os de entrenamiento o experiencia, no tiene car?cter temporal o estacional.

Los tres subcategor?as tendr?n que demostrar que se presentar? el trabajo para el cual los trabajadores calificados no est?n disponibles en los EE.UU. Un n?mero limitado de EB-3 tarjetas verdes est?n disponibles cada a?o - solamente 40.000 en total, de los cuales 10.000 est?n asignadas a los trabajadores no cualificados .

Cualquier trabajo no caer en uno de los primeros dos subcategor?as probablemente por defecto a la subcategor?a de obra no calificada de EB-3. Ocupaciones que requieren una formaci?n o experiencia para menos de dos a?os se consideran generalmente no calificada. Las categor?as comunes dentro de la categor?a de obra no calificada, incluyen: amas de casa, ni?eras, porteros, trabajadores de la plantaci?n, auxiliares de enfermer?a, trabajadores agr?colas, trabajos de baja restaurante de nivel, etc.

LO QUE OCURRE EN EL MERCADO?

Visas EB-3 est?n en alta demanda en muchos pa?ses asi?ticos como Corea y Vietnam. En las ferias comerciales, junto con EB-5 y L-1 / EB-1-C, los programas de marketing, agentes de migraci?n est?n ofreciendo el patrocinio de empleo en los EE.UU. utilizando el programa EB-3.

El concepto que se comercializan es que varias granjas, franquicias y otros negocios tienen bolsa de trabajo y est?n dispuestos a patrocinar los solicitantes de empleo en el marco del programa EB-3. La mayor?a, si no todos EB-3 trabajadores reclutados bajo la comercializaci?n en curso "rel?mpago" en Corea, Vietnam y otros lugares caen en la tercera subcategor?a de los trabajadores no cualificados.

El empleador procesar? la publicidad utilizando EB-3 y el reclutamiento necesario para una certificaci?n laboral (Programa "PERM" Gesti?n Electr?nica de Revisi?n). Una vez que el PERM es aprobado, el siguiente paso es presentar el formulario I-140 con USCIS.

El ?ltimo paso consiste en una solicitud de una visa de inmigrante por el empleado extranjero. La categor?a EB-3 del patrocinio basado en el empleo de residente permanente tambi?n est? sujeto a los l?mites anuales de la carta verde. A excepci?n de los de China continental, El Salvador, Guatemala, Honduras, India, M?xico y Filipinas, los que tengan aplicaciones EB-3 PERM que fueron presentadas antes al 16 de febrero, el a?o 2016 fueron capaces de solicitar la residencia permanente en de mayo de de 2016.

El caso ser? procesado para una entrevista consular a un c?nsul de Estados Unidos, por lo general en el pa?s de origen del futuro empleado. Si la persona est? legalmente en los Estados Unidos en el momento de la aprobaci?n de la I-140, una solicitud de ajuste de estatus en el formulario I-485, si el solicitante est? calificado, se podr? presentar, mientras que en los EE.UU..

A la entrada en los EE.UU., el empleado ser? admitido como residente permanente sin condiciones. La aprobaci?n de un ajuste de estatus caso har? que el empleado residente permanente inmediatamente. El empleado proceder?a entonces a trabajar para la empresa patrocinadora por un plazo previamente acordado de un a?o o m?s. La ley no fija ning?n plazo espec?fico para la posici?n "permanente, a tiempo completo".

?C?MO EL DEPARTAMENTO DE CERTIFICACI?N LABORAL FUNCIONA?

El creciente inter?s por emigrar a los Estados Unidos tiene algunos agentes de inmigraci?n que promueven el programa de visas EB-3 para identificar a los clientes que no pueden permitirse el programa EB-5 o desean gastar menos dinero para emigrar. A menudo los solicitantes, pensando que todo est? bien con un PERM aprobada y la I-140, asistir?n a la entrevista s?lo para encontrar que el c?nsul de Estados Unidos ha aprendido que el proceso no se lleg? a la conclusi?n de conformidad con las leyes y regulaciones pertinentes. A continuaci?n, se les niega sus tarjetas de residencia sobre la base de fraude.

C?nsules son capaces de controlar las tendencias en las aplicaciones y, cuando ven a un gran n?mero de solicitantes de procesamiento a su consulado para la misma posici?n (por ejemplo, para trabajar en una granja o en un restaurante de comida r?pida) que revisan todas las aplicaciones estrechamente con el fin de determinar posibles fraudes.

Es com?n en la categor?a de trabajador no calificado EB-3 para encontrar las solicitudes fraudulentas. El gobierno de Estados Unidos - a trav?s del Departamento de Trabajo, el USCIS y el Departamento de Estado de Estados Unidos - a continuaci?n, pueden trabajar juntos para investigar el potencial empleador patrocinar estas aplicaciones, as? como cualquier otra parte. Esto puede incluir los propios solicitantes. Si es determinado que las posiciones ofrecidas no son de buena fe, todos los casos de residencia permanente para ese empleador estar?an sujetos a la negaci?n.

El solicitante no suele ser consciente de las consecuencias de la presentaci?n de una aplicaci?n falsa, pero signatario de los documentos de inmigraci?n a s? mismos, est?n haciendo una declaraci?n que certifique el gobierno de Estados Unidos de la veracidad de la informaci?n presentada. Una negaci?n basada en el fraude no s?lo les impide obtener la tarjeta verde basada EB-3, pero tiene la capacidad de actuar como un impedimento para futura entrada en los EE.UU. en cualquier visa temporal o como titular de la tarjeta verde.

LOS ESFUERZOS DE RECLUTAMIENTO OBLIGATORIO.

Un empleador estadounidense que buscan utilizar la categor?a de inmigraci?n EB-3 para atraer talento del exterior cuenta con una serie de requisitos a cumplir para satisfacer los Estados Unidos las agencias gubernamentales.

  • 1Una orden de trabajo por un total de un per?odo de 30 d?as debe ser colocado en la Agencia Estatal de Trabajadores en el ?rea del empleo previsto;
  • 2El empleador debe entonces correr dos anuncios domingo en un peri?dico de circulaci?n general, m?s adecuada a la ocupaci?n en el ?rea del empleo previsto;
  • 3El trabajo ofrecido debe estar en el salario vigente para la ocupaci?n en el lugar de la misi?n;
  • 4El empleador tambi?n debe cumplir con los esfuerzos de reclutamiento que pueden incluir lo siguiente:
  1. Reclutamiento en ferias de trabajo;
  2. Contrataci?n en la p?gina web del empleador;
  3. Trabajo sitio web de b?squeda que no sea el sitio del empleador;
  4. En el campus de reclutamiento;
  5. El uso de las organizaciones profesionales o profesionales para la contrataci?n;
  6. Utilizaci?n de empresas privadas de empleo;
  7. programa de referencia empleado con incentivos;
  8. El uso de las oficinas de colocaci?n del campus;
  9. El uso de los peri?dicos locales y ?tnicos;
  10. El uso de anuncios de radio y televisi?n.

S?lo uno de los esfuerzos antes mencionados puede llevar a cabo dentro de los 30 d?as de haber presentado la solicitud de certificaci?n laboral PERM, y ninguno puede tener lugar m?s de 180 d?as antes de la presentaci?n de la solicitud. La notificaci?n de la oportunidad de empleo debe ser colocado en una ubicaci?n clara y visible durante al menos 10 d?as laborables consecutivos dentro de 30 a 180 d?as antes de la presentaci?n de la solicitud de certificaci?n laboral.

Adem?s, el empleador debe publicar el aviso de ninguna manera y todos los medios de comunicaci?n en la empresa, ya sea electr?nico o impreso, de acuerdo con los procedimientos normales utilizados para la contrataci?n de posiciones similares en la organizaci?n del empleador. El aviso debe explicar que se est? proporcionando porque el empleador es la presentaci?n de un certificado de trabajo.

?QU? EST? MAL CON LA CORRIENTE DE LA "VENTA" DE EB-3 TRABAJOS?

La forma en que se describe y se ofrezca al p?blico en el programa EB-3 es incompatible con el USCIS y las leyes y reglamentos del Departamento de Trabajo. Si los programas de EB-3 "a la venta" eludir intencionalmente los requisitos legales, entonces ellos son fraudulentos. El Departamento de Trabajo prop?sito principal de es asegurar que los trabajadores extranjeros no desplacen a los trabajadores estadounidenses. S?lo despu?s de que se haya completado el reclutamiento, y si los empleadores pueden demostrar que no fueron capaces de encontrar trabajadores dom?sticos calificados, capaces y dispuestos para el puesto, ser?a el organismo de certificaci?n de una aplicaci?n PERM.

El empleador patrocinador debe revisar y entrevistar a los solicitantes y revelar al Departamento de Trabajo de la recepci?n de todas las aplicaciones. Si cualquiera de estas regulaciones est?n rotos, la empresa patrocinadora y todas las personas que participan en el proceso pueden ser objeto de medidas de ejecuci?n incluida la persecuci?n penal

?QU? SON LAS SE?ALES DE ADVERTENCIA QUE LOS SOLICITANTES DEBEN TENER EN CUENTA AL TRATAR DE HALLAR UNA EB-3 PETICI?N TRABAJADOR NO CUALIFICADO?

  • Se les pide que pagar los honorarios legales, gastos de publicidad, o tasas administrativas asociadas con el proceso de EB-3. El reglamento del Departamento de Trabajo de Estados Unidos requiere que la cubierta empleador todos los gastos en relaci?n con el primer paso del proceso de patrocinio, que incluye la honorarios de abogados, los gastos y todos los costes de publicidad asociados con el examen del mercado de trabajo. En este momento, no hay excepciones a este requisito y los posibles empleados o terceras partes pueden no proporcionar ning?n tipo de reembolso u ofrecer para cubrir parte de estos costos..
  • PPago de las tasas a un agente para encontrar una posici?n EB-3 para el patrocinio. No hay cargos pueden imputarse al futuro empleado en relaci?n con la obtenci?n de una posici?n de un extranjero con un posible empleador.
  • Los anuncios que afirman que la posici?n de EB-3 s?lo requiere un compromiso de empleo de 12 meses.Puestos de trabajo a trav?s del proceso PERM se requiere que sea de naturaleza permanente y no debe tener una fecha de terminaci?n finita.
  • El solicitante nunca ha hablado con el empleador patrocinador, no ha tenido ninguna comunicaci?n (por escrito, por tel?fono o correo electr?nico) con el empleador, y no era parte de un proceso de entrevistas. Muchos empleadores patrocinan y contratar a extranjeros y estas aplicaciones son v?lidos y digno de aprobaci?n.

SUBSCRIBE TO BLOG

Stay informed - subscribe to our blog.

RECENT POSTS

CATEGORIES

RECENT COMMENTS