ESTAMPACION DE LA VISA EN EE.UU.

visa-stamping

Estampar la visa puede ser un evento traumático. Los funcionarios consulares les dota de una amplia discreción y la posibilidad de solicitar información sobre cualquier faceta de la vida de un individuo. Ellos toman decisiones que pueden alterar la vida de un extranjero en el lapso de unos pocos minutos. Por esta razón muchas personas prefieren cambiar de estado en los EE.UU., si es posible, y renunciar a la visa.

ESTAMPAR O NO ESTAMPAR

Muchas personas que están presentes en los Estados Unidos pueden ampliar su estado o cambiar a un estatus de no inmigrante diferente. Un estatus de no inmigrante puede permitir que se queden en los EE.UU. y / o legalmente funcionan si poseen una visa de trabajo. Sin embargo, si el visado en el pasaporte actual ha caducado o a punto de caducar, necesitaran una nueva visa antes de entrar en los EE.UU. de nuevo. Esto también se aplica si para viajar al extranjero. Es importante entender que la situación jurídica y la visa son dos cosas muy diferentes.

Hay 3 tipos de categorías de visa de residencia:

  • 1Ir a su país de origen para la estampación de la visa (preferible)
  • 2Ir a un pais vecino como Canada o Mexico (es importante tener en cuenta que la Embajada o Consulado se niegan a procesar su visa si usted no es un residente o ciudadano de Canada o Mexico)

LA POSIBILIDAD DE SOLICITAR A LAS EMBAJADAS DE ESTADOS UNIDOS EN MEXICO

En general, los nacionales de terceros países (TCN o nacionales no mexicanos) que viven en los EE.UU. pueden ser elegible para renovar sus visas en Mexico si se renuevan dentro de la misma categoría (excepto B1, B2 o H2) y nunca han estado "fuera de la condición de "Prueba de estado puede ser demostrado al mostrar uno de los siguientes: Formulario I-797, un Documento de Autorización de Empleo, Formulario I-94, recibos de pago, etc. Si un individuo es incapaz de demostrar que ?l / ella es" En estado "o eran en realidad" fuera de estatus ", ?l / ella tendrá que viajar a su país de origen para la estampación.

info@immsolutionsllc.com.

Ademas las siguientes categorías de nacionales de terceros países pueden solicitar la visa de Estados Unidos en Mexico:

  • Nacionales de terceros países que residen habitualmente en un país Programa de Exención de Visa y que han perdido o tenia el pasaporte biométrico robado podrá aplicarse en Mexico para un turista (B1 / B2) o el transito de visado (C) para volver a su pais de origen.
  • Nacionales de terceros países que residen habitualmente en un país de Exención de Visa y no que han perdido o había robado su visa se podrán aplicar en Mexico para renovar su turista (B1 / B2) visado para regresar a su país de origen.

INELEGIBLE

Las siguientes categorías de nacionales de terceros países no pueden aplicarse en Mexico:

  • Si una persona desea obtener una visa de visitante, del transito, diplomática, de comerciante, de inversores, H1A, H2A, H2B o de trabajador Q, el / ella debe solicitar una visa en su / su país de origen si el / ella no es un ciudadano de Mexico
  • Una visa de tripulante no esta disponible en Nuevo Laredo, Mexico
  • Si usted ha estado "fuera de estatus", ya que quedaron después del vencimiento de su visa o I-94, Registro de Salida fecha de validez;
  • Nacionales de terceros países que no son residentes de Mexico y que están solicitando una visa B1 / B2 (incluidas las renovaciones B1 / B2);
  • Los solicitantes que entraron a los EE.UU. con un visado expedido en su país de origen y ha cambiado de estado con el USCIS en los EE.UU. que buscan una nueva visa en una nueva categoría de visa;
  • Los solicitantes que entraron a los EE.UU. bajo el Programa de exención de visa;
  • El solicitante que obtiene su visa vigente en un pais distinto del de su residencia legal, y
  • Los ciudadanos de Corea del Norte, Cuba, Siria, Sudan o Iran.

RIESGOS

Los extranjeros siempre corren un riesgo y pueden encontrar dificultades cuando solicitan una visa fuera de su país de origen. Muchas veces, una visa pueden ser negadas porque el oficial consular puede no estar familiarizado con los documentos en el país de origen del solicitante o de la persona pueden creer que los indicadores de fraude están presentes en el expediente del solicitante. Ademas, los funcionarios consulares suelen pedir cualquier tipo de prueba de que usted es un residente legal en el país; Por lo tanto, si usted es el único en transito por el país, usted no califica para solicitar una visa como un nacional de un tercer país. Algunas embajadas requieren que el solicitante demuestre declaraciones de impuestos dependiendo de la categoría de su empleo, lo que significa, que si usted no es un residente permanente que no seria capaz de cumplir con la documentación requerida y su aplicación puede terminar negado.

Es de suma importancia que sopesar todos los riesgos potenciales antes de aventurarse fuera del país porque los solicitantes solo podrán volver a entrar en los EE.UU. si es elegible para una nueva visa y en realidad tienen la visa estampada en el pasaporte. Formulario I-94, Registro de Salida (incluso si es valido), acompañado de los visados ?caducados anteriores, ya no ser? valido para el reingreso automático de los viajeros procedentes de Canada o Mexico si durante su visita que solicitaron una nueva visa que no tiene de hecho, ha emitido.

Por otra parte, si la aplicación requiere un proceso administrativo adicional, un individuo puede no ser capaz de volver a entrar en los EE.UU. hasta que se complete el proceso.

A veces, si los documentos no están completos decoradas durante la entrevista, el oficial consular puede entonces rechazar su visa temporal hasta que sea capaz de satisfacer los requisitos. Si este es el caso, usted recibió una carta 221 (g) explicando la razón de la denegación, así como que documentos debe presentar. Esto no es un rechazo permanente; esto es solo una segunda oportunidad que el oficial consular le esta dando.

SUBSCRIBE TO BLOG

Stay informed - subscribe to our blog.

RECENT POSTS

CATEGORIES

RECENT COMMENTS